Памяти любимому коту Яське

Владислав 41
Одиннадцатое сентября
Чёрный день календаря.
Скончался Яська - рыжий кот,
Свой закончил он полёт.

Ведь ему по нашим меркам
Лет за сто уже, наверно.
Будет там в другом краю,
Может даже и в раю.

Помер тихо без истерик,
На другой причалил берег.
Взор его уже потух -
Испустил кошачий дух.

Был всегда он добродушным,
Очень ласковым, послушным.
По породе полу-перс,
Перенёс, наверно стресс.

Было с ним всегда легко,
Он дарил своё тепло.
А когда мурлыкал песни,
Избавлял нас от болезней.

Как родной он был в семье,
Предадим его земле.
И в лесу, там где берёзы
По нему прольются слёзы.

До свиданья, милый котик
Не целуем больше в носик.
Мы прощаемся с тобой,
Спи спокойно, дорогой.

11 сентября 2010 года.