Осень бродит по саду

Раиса Шинибаева
Красно-рыжей лисицей осень бродит по саду,
Августовская сладость ещё не прошла…
Пряно яблоки пахнут , и все розы в цвету,
Сентябрина ж моя даже не зацвела…

За окном живописно раскинулись лозы,
Золотистыми   гроздьями  пчёл диких маня…
Эти лозы похожи на девичьи косы,
Их лелеет пока тёплый день сентября.

На миг замерло всё, но в тёплом воздухе грусть,
Словно ждёшь ты чего-то того, неизбежного…
Оно ,конечно  придёт.Погодит только пусть!
Насладимся же немного видом чудесного!

Помолчим, помечтаем, пока балует осень,
И янтарными днями насытимся  до дна!
И в ночной звездопад ,сквозь небесную просинь,
От души наглядимся и  упьёмся сполна!