Мотылёк

Влад Милин
Ах, ты мой мотылёк, прилетевший на пламя огня,
Со слезами в глазах,  уверяешь, что любишь меня.
Я смотрю на тебя,ты наивных полна ожиданий,
Проявления чувств и моих  беззаветных  признаний.
Как всегда в сентябре, липнет к окнам  унылый туман,
Он скрывает, подлец,  этой  жизни привычный обман.
Он скрывает тоску и моё молчаливое прошлое,
Чтоб сейчас ни сказал, выйдет фраза до ужаса пошлая.
Мы с тобой так близки', мы с тобою где-то вне времени,
Хоть из разных эпох, но единого рода и племени.
Всё боюсь улетишь, на щеке твоих крыл дуновение
И у Бога прошу, пусть останется это мгновение.
А ещё попросить у него, мне как будто и нечего,
Лишь была бы со мной эта милая, нежная женщина.