Незадолго до входа...

Марина Верхова
Незадолго до входа в просинь того, чему
Посвящала себя жизнь от жизни самозабвенней,
Я себя самоё в полный рост до конца пойму.
И оно всё изменит навек, это откровенье.

И изменится план осознания и ресурс
Оснащения, коим себя теперь ограничу.
И изменится ракурс точки зрения. Самый курс –
Та искомая степень, в которой я обезличу

Свою новую форму. Изменится всё, что мне
Изначально подвластно в качестве декораций,
Потому что устав пребывать на одной волне,
Я до моря уже сумею-таки добраться.