Сентябрь

Валентина Кононова
Пока ещё не облетели листья,
Сентябрь солнца луч не остудил,
Продлив тепло, ещё чтоб насладиться,
Нам бабье лето кто-то подарил.
Роскошная пора в червонных красках!
Уже не злит назойливый комар.
И осень снова удивляет сказкой,
Которую читает мал и стар.
И пусть, краснея с каждым днём, рябина
Нам намекает, что грядёт зима,
Ещё "к теплу" летает паутина,
И вяжет рот незрелая хурма.
И цокают девчонки по асфальту
На каблучках, в коротеньких юбчонках.
И дождь грибной на ушко музыканту
Нашёптывает песенку о чём-то.