Осеннее

Ирина Алескерова
Пахнет осенью спящий город,
Пахнет грустью,дождливым днём,
Холод утра поднимет мне ворот
И ненастным дохнёт октябрём.

Зонт - товарищ мой по ненастью...
Бережёт мой покой и наряд;
Ах,как хочется осенью счастья
И тепла,где поймут и простят.

Сонно еду в автобусе первом,
Он ползёт до Речного,ползёт,
Город,словно в стаканчике мерном,
Отмеряет по каплям год.

Пахнет осенью город спящий,
Пахнет грустью,дождливым днём,
Добрый город,надежды дарящий,
Спит осенним,тревожным сном.

Сентябрь 2017г.