простое о непростом

Счастье Поэта
..Поэзия...передаёт всё самое высокое..и всё самое тяжкое - в лёгкой летящей рифме протяжно бьющей в груди - ЖИЗНИ, словами...идущими только и только - от Бога. Именно поэтому..созвучия душевных переживаний - так быстро в мгновение ока дают понимание абсолютно любой ситуации - неконфликтно услужливо без услужения...доходчиво и просто - ОТКРЫВАЮТ ВЕСЬ СПЕКТР РАДУГ И ТЬМЫ ЧУВСТВ ЧЕЛОВЕКА. Но чтобы услышать Поэзию....необходимо чуть притихнуть и остановиться, внутренне оглянуться, и - может быть, даже заплакать))) В этом сила Поэзии. В этом её негасимый Свет. - ДАТЬ ОСВОБОДИТЬСЯ. лю..


   * * * * *

в Ветру сомнений...Душу огляди:
простая, тихая))) - как будто несмышлёна;
она ВСЕЦЕЛО РАДУЕТ ПУТИ -
СТРЕМЛЕНИЯ СЕРДЕЧНЫЯ ИСТОМЫ.





Александр Дубровский - Там, где вечно дремлет тайна. (Сергей Есенин)
2.52


Александр Дубровский – Письмо матери.(Сергей Есенин)
3:09


Александр Дубровский – Я снова здесь,в семье родной,..(Сергей Есенин)
0:26


Александр Дубровский – Эта улица мне знакома,..(Сергей Есенин)
2:26


Александр Дубровский – Гаснут красные крылья заката...(Сергей Есенин)
1:47



афигенный вокал))))
Артур Эйзен – Россия Родина моя
1:30



бодрячок!
ЛАЛКА – САСАЙ
0:44



/аудиозаписи ВК/




диалоги ВК:

Виктор Бауер
вчера в 19:48
Действия
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
1913
Владимир Маяковский. Лирика.
Москва, "Художественная Литература", 1967.




- мой ответ на данное поэтическое послание:

**ЕСЛИ ПОЭЗИЯ НЕ ВОСПИТЫВАЕТ ПОЭТА, ТО ОН ДОВОЛЬНО БЫСТРО УХОДИТ ИЗ ЖИЗНИ...ИЛИ ЕМУ ПОМОГАЮТ ЭТО СДЕЛАТЬ ДРУГИЕ)), ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО ЗДЕСЬ: НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ПОЭТОМ, КОГДА ДУША ПРОСИТ РАЗВРАТА...ЛИБО СМЕЁТСЯ НАД ЛЮДЬМИ.  ТАКИХ ИНДИВИДОВ САМА ЖИЗНЬ СОКРУШАЕТ С НЕИМОВЕРНОЙ СИЛОЙ, ПОСЛЕ ЧЕГО ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО СОЖАЛЕТЬ И СОВЕРШЕННО НЕ ВИДЕТЬ ВЫХОДА. НО ВЕДЬ ВЫХОД ВСЕГДА ЕСТЬ))), - НЕ НАДО ЗАГОНЯТЬ СЕБЯ В РАМКИ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ. ПОЭТ ДОЛЖЕН БЫТЬ АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН. с нежной улыбкой и благодарностью за стих, по поводу которого уже много сказано - можно лишь добавить...увиденное Маяковским - настолько внедрено в Жизнь его окружения....избранного им, - что ему приходилось, - как показано в этих строках, - выбирать лучшее из обычного. в этом похвала Века!!! и в этом - раскрас пьяных будней...дающих цвет серому Небу в глубине Души...и звонко бьющему дождю - в стянутых жестью = направляющих = обстоятельствах. и ещё: это Главное..- по всему похоже, он не умел любить...и сердце его рвалось от ЗЛОСТИ, выражающейся в резких очертаниях поданных строк, - чем и обогатил свой интеллект...ибо - не бывает попыток любви...без самосовершенствования!!! лю..))