Осыпаются звёздные гроздья...

Геннадий Чирясов
Осыпаются звёздные гроздья.
Всё прозрачнее дымка небес,
Всё обугленней  ,осени поздней ,
На рассвете чернеющий лес.

Он в дали,как полоска печали.
Он,как сон,что застыл на губах...
Ты уходишь,я взглядом тебя провожаю,
А вчера ещё нёс на руках.

Вот и всё...дверь закрылась.
Ветер тронул прохладой листву,
Посеревшую.Что же случилось?
Почему за тобой не иду?

Лишь,упавшие,руки немеют,
Позабывшие сразу тепло.
И,качнувшись,всё больше пьянея.
Я пошёл без тебя тяжело.

Все осыпались звёздные гроздья.
На небе солнце сияет давно.
Лишь,обугленной,осени поздней-
Лес в дали,как печали-печальней ещё.

А что же случилось?Просто разлука,
У которой нет встреч впереди.
Чья же вина?Нету, как будто,
Был только шёпот:"Прости."