Дилогия. Примавера

Екатерина Хэн Гальперина
 
primavera итл.-весна

1 Строка
_______________

https://www.youtube.com/watch?v=n4yUch3k7qQ

мы выверяем  истину по прожитым годам
по правде верно понятой однажды не случайно
а реки гонят волны барашками к ногам
подбрасывают людям бутылки в тине тайны

движенье в чреве города и перемёрзший сквер
осенний и притихший в короне  золотистой
а рядом бродит время как тать иль изувер
мы в лапе у него  холодной и когтистой

часы и годы множатся тьма поглотит века
растут долги и дети нас грабят флибустьеры
всё можно пережить  раз выжила строка
которая прославила цветенье примаверы


Георгий Иванов

Как грустно и всё же как хочется жить,
А в воздухе пахнет весной.
И вновь мы готовы за счастье платить
Какою угодно ценой.
1931

2.Эхо
________________

Анна Ахматова

Сегодня мне письма не принесли:
Забыл он написать или уехал;
Весна как трель серебряного смеха,
Качаются в заливе корабли.
Сегодня мне письма не принесли…
1912


чего вдруг  в день осенний о весне
не знаю но приснилась примавера
летящая на розовом коне
по золотым аллеям чудо-сквера
и вспомнилось: письма не принесли...
весна как трель серебряного смеха...
и отозвалась лира словно эхо
затерянное в сказочной дали...

06.09.17