Внутренний конфликт

Ан Шенин
Нынешнее с прошлым шпагами звенят,
Между интересами перекос возник.
Нелегко осмыслить, кто из них предвзят.
Так и возникает внутренний конфликт

в.к. - конфликт интересов (установок, стереотипов) прошлого и настоящего.