К вопросу о бывшем

Виталий Мещеряков
Всё тот же луг,но голый, без стогов.
Всё те же, но заросшие проселки...
По прихоти каких лихих врагов
Повинны к смерти бывшие посёлки?

Хребтины обезлюдевших домов
Прогнулись, собираясь сбросить крыши.
Вот в этом жил Серега Свистунов,
В том - Толька Дудин,в этом - Вовка с Мишей.

Для молодёжи,что застряла тут,
Уехать - это главная забота.
А что поделать - дети-то растут,
А у отцов закончилась работа.

Росли здесь раньше ели до небес,
Сосновый бор,березняки без края.
И сотни лет кормил всех этот лес,
Который под фанфары вырубали.

Страна "Героем" делала за труд
По освоенью даровой природы.
И главным был назначен лесоруб,
Когда главней должны быть лесоводы.

С природой мы в чем только не грешны,
Куда ни кинь,печальные примеры-
Где егеря быть главными должны
Там толпы бесконтрольных браконьеров.

А обратимся в сторону реки...
Ведь в оскудевших рыбой наших водах
Всегда главнее были рыбаки,
А быть должны главнее рыбоводы.

Мы оптимисты - будет выбран газ,
Начнем торговлю водами Байкала,
А как потомкам будет после нас?
Чего гадать...Проблема ведь не встала!

Живем: "Авось", "Да завтра","Да потом"...
Не думая, не видя и не слыша.
.....................................
Поселок,лес,страна и отчий дом
Пока что есть. Но может стать и бывшим...