Наши соседи

Софрон Бурков
Кто они? Да их нам Бог послал,
Нам на радость и на испытанье.
В них Он разглядеть нам наказал
Душ иных, как и у нас, метанья.

Ведь они, так точно как и мы,
Исполняя повеленья жизни,
Могут быть добры, а могут – злы.
Мы их понимаем, этих ближних?

Зачастую знать их не хотим,
Видя в них непреходящих злыдней –
Не душой, а лишь умом своим –
Судит ум всегда души обидней.

Ум нафантазирует всего,
Что и не встречается на свете.
Нам душой бы укротить его –
И появятся друзья-соседи.