Лев

Макаров Сергей Иванович
Говорят, я - царь лесов!
Слышал это не от сов.
Это люди говорят
Много, много лет подряд.

У меня - большая грива,
У меня - клыки и пасть.
На медведя, не игриво,
А всерьёз могу напасть.

Серый волк передо мною
Затрясётся под сосною,
От испуга обомлев.
Догадайтесь, кто я? ...
                (Лев).