Бывало встречали!

Зоя Скобцова
     На "Гадюка" (Рыжкова Светлана Николаевна)
   
               *     *     *

     У нас на Урале, на Родине малой,
     Всего тоже вдоволь; бывало, встречали...

     Ходили мы с мамой в леса и на горы:
     При мне не пришлось испытать это горе;
     Но мама, бывало, всегда успевала
     Убить ту змею, какую встречала!

     Она говорила, что сорок грехов
     Бог снимет любому за этот отлов!
     Я очень боюсь этих змей и сейчас,
     Но, тоже встречала и даже не раз!

     Однажды я чуть на неё не ступила,
     Другая и ногу однажды обвила:
     Была я в сапожках тогда из резины...
     Господь уберёг! Пощадил меня - милый!

                12.04.2017 г.