Материнский инстинкт

Ремих Елена
Я не усну, пока тебе не спится.
Не плачь, мое любимое дитя.
Мои заботы, словно крылья птицы,
Тебя надежно в жизни защитят.

Не бойся, крошка, ничего на свете,
Ты чувствуешь, как я тебя люблю?
Какое счастье - маленькие дети!
Я мир тебе огромный подарю!

В нем не всегда дороги будут ровны,
Мы их осилим: рядом буду я!
Об этом как-то в детстве, я припомню,
Мне говорила бабушка твоя.

Я, молча наклоняюсь над кроваткой.
Ты спишь спокойно, девочка моя.
Мне долго не уснуть, ведь сон твой сладкий
Дано мне свыше небом охранять!