Гость с подарками

Софья Хрусталёва
Грядёт,
подкрадываясь - гость...
тихонько,  не спеша?
Он - всей программы –
нынче – гвоздь,
и  лишь ему решать:

кому взлетать?
Кому упасть?
Кому вершить дела...
Кому-то шапку
вверх - бросать,
а кто-то удила -

прикусит,
норов - укротив,
ответив за разбой –
пустив в расход,
кто супротив,
был с варварской
братвой...

Хоть новость эта
не нова,
что дед Мороз идёт,
но впереди
бежит молва,
что дёгтя
бросил в мёд -

ушедший, грозный -
старикан...
Ищи его - свищи...
Нальём же мы -
ему - стакан,
но...за помин души.
2014