Осень наступает

Михаил Данчишин
Гулял, грустил... И дождь колючий
Кропал по листьям незелёным.
Потом пробило солнце тучи,
Сорвался ветер ошалённый,

И взмыли в небо стаей листья,
Как чайки жёлтые над морем.
А на душе вдруг стало чисто
И отступило в небыль горе...

Не раз изменщица погода
Крыть будет пудрой грусти лица.
Мы на неё ещё полгода,
Наверно, очень будем злиться.

С полей, увы, несёт навозом,
Презент земле от человека.
Он будет гнить там до морозов,
Пока не станет лёд на реках...

А что Светило? Плещет в луже,
Мне намекая на улыбку,
Мол, зонт теперь уже не нужен!
Но поздно... Вымок я, как рыбка...