Яркой акварелью рисовал сентябрь

Николай Гренков
Яркой акварелью рисовал сентябрь
Стройные берёзки, опустевший сад,
Золотые яблоки на моём столе,
И гусей летящих утром на заре.

В эту пору сердце верит в чудеса,
Когда засыпают медленно леса,
Звезды бесконечные замедляют ход,
А перо поэта пишет про любовь.

Словно утро ясное солнечным деньком
Согревает землю ласково теплом,
Зажигая алые грозди у рябин,
Чтобы сказки осени я сильней любил.

Но вернуться скоро лютые ветра,
Дождь печальным вечером сядет у крыльца,
И мы вместе вспомним песни сентября,
Краски акварельные цвета янтаря.

06.09.2017