жемчуга

Марина Червякова
Мне порою хотелось всё перечеркнуть,
И закрыть в сундучок, да забыть бы суметь.
Так, одна пустота. Да и в этом ли суть?
Но сильнее хотелось хотеть...

Течь без слов, как в осеннюю пору река, -
Всё в себе и с собой унося.
...это - чувств жемчуга, это - жизнь, что нага...,
Но во всё это дважды нельзя.

А по прошлому плакать - одна суета.
От оглядок лишь сердце болит.
Утечёт.
И начнётся с пустого листа
Неизведанной жизни родник.