Уходит день

Владимир Михалёв
Уходит солнце, нам роняя луч,
День, закрывая свой прощальный.
С востока волочилась между туч
Ночь, саван, одевая чёрный.

Уходит с солнцем день ещё один
От сумрака печальной ночи,
Он как всегда судьбою невредим,
Лишь жизнь, нам делая короче.

Ночь делает ещё один свой шаг
Укладывая спать пол мира.
Конечно же, она немножко маг,
Где в ней гуляет наша лира…

Ночь иногда уснуть нам не даёт,
Зовёт к себе в свои просторы,
Туда, где звёзд мерцающих полёт
Для нас распахивает шторы.

И вдаль летит влюблённая душа
В мир голубого небосвода,
Где космос всю вселенную верша
Дарует жизнь нам год от года.

И солнце что роняет яркий луч,
Теплом своим планету греет,
Проскальзывая даже между туч,
И, саван ночи, уже зорькой рдеет.