Тупик

Татьяна Кейльман
Эти мысли, они как музыка в твоей голове
Но нет ни регулятора, ни кнопки питания.

Ты хочешь уснуть, но музыке дела нет,
Она звучит, не обращая на тебя внимания.

Ты говоришь, ну ладно,
Сменим пластинку, и пусть будет блюз или джаз
Ну да, сейчас...
Это ты там размечтался, дружок.
Сегодня в программе только hard rock.

Но ты не сдаешься, и жмешь на mute,
Но хватает ровно на 5 минут.

На пять? Да ладно, серьезно?
Завтра рано вставать и уже так поздно...

Но рифф навязчив и не уходит прочь.
И уже не ясно, это утро или все еще ночь.

И ты-то понимаешь, что выход есть и он банален и прост,
И если нет ответа, значит, это не тот вопрос.

Но музыке все равно, что там тебе ясно.
А над морем рассвет.
И он прекрасен.