Амос Этингер. Вся моя

Борис Зарубинский
Из сборника "Мэдлин..Катрин...Эвелин...Мэри-Эн"


Еще только вчера наши взгляды,
совершенно случайно, пересеклись.               

Где?
Там, где обычно пересекаются взгляды
                двух незнакомых людей:
На вокзале, в аэропорту,
            или в баре незнакомого города.

Еще только вчера мы говорили друг другу
                первые слова,
                ни к чему не обязывающие,
                неадекватные
                слова, которые говорят, когда нечего сказать.

Еще только вчера мы выпили наши первые чашечки кофе,
а сегодня?
Сегодня она моя Мэдлин.
           Мэдлин, которая вся моя.
И я уже парю вместе с моей Мэдлин в облаках,
и у меня уже нет никакого желания спускаться с них.
Да, чуть было не забыл.....

Завтра я уезжаю.
              к моей Кристин,
              к моей Катрин,
              к моей Анабель.
Ко всем тем, с кем случайно пересеклись наши взгляды
        на вокзале, в аэропорту,
        в кафе или в баре чужого города.
Ко всем тем, умеющим превратить
          такой приятный, случайный час знакомства
                в целую вечность.
И когда я им говорил, что они мои,
         я говорил это совершенно искренне.