Три вокзала

Кирилл Андреевич Темнов
Мой друг, за то, что вдаль летит, держись…
И по просторам матушки-России
Мчат поезда высокоскоростные…
И каждый поезд -  маленькая жизнь.

Проносятся деревни, города,
Промчится поезд, что летит навстречу,
И вот уж скоро ночью станет вечер,
Но не уснуть «железке» никогда…

Спят пассажиры безмятежным сном,
Их поезда куда-то вдаль уносят.
И бесконечно крутятся колеса,
И стыки рельс считает метроном.

А многих принесут они сюда.
Былой эпохи вижу отголоски:
Бегут трамваи, катятся повозки,
И бесконечно едут поезда.

Здесь три вокзала пассажиров ждут:
Казанский, Ярославский, Ленинградский -
Как будто три богатыря из сказки.
К ним днём и ночью поезда идут.

В них тысячи измученных людей,
Усталых и измотанных дорогой,
Приехавших из мест, забытых Богом,
Ведомых миллионами идей.

Закатанная в сталь, стекло, бетон,
Столица им всё также интересна,
И трудится без устали «железка»,
И вновь нога ступает на перрон.

Под равномерный монотонный стук
Вокзалы городов по всей России
Отчизну от невзгод и бед укрыли
Десятками стальных могучих рук.

Бег времени, увы, неудержим,
Но что бы впереди ни ожидало,
Вновь пассажиров встретят Три Вокзала
И тысячи других, подобных им.

Декабрь 2016 - 11 августа 2017 г.