Настроение

Игорь Чебыкин
             С.Олейнику.

   О, журавлиное горькое "Кру!"
   Осень грустит и с землёю прощается,
   Жизни извечный вращается круг.
   Всё возвращается. Всё возвращается.

   Друг мой далёкий! Седеющий друг!
   Ты не грусти, что пока не свершается.
   Жизни извечный вращается круг.
   Всё возвращается. Всё возвращается.

   Время, как конь без узды и подпруг,
   Временем всё в нашей жизни решается.
   Жизни извечный вращается круг.
   Молодость только не возвращается.

   Молодость наша не возвращается.

                Осень 1974 г.