Лишь влюбленным позволено звёзды достать. Сонет

Елена Микеленене-Корнилова
Если сердце разбилось, рассыпались чувства-
На холодной земле их, увы, не собрать.
Отпуская, любить- это тоже искусство
И с надеждой в душе обязательно ждать.

Без любви наша жизнь совершенно безвкусна-
Умирает душа, если чувства молчат.
Помешает душе, разве капля безумства?
Лишь влюблённым позволено звёзды достать!

Так зачем сердце бедное рвать на кусочки?
Мучать чувства свои, доводя их до точки?
Небеса не даруют ведь жизни другой.

Разрешите  добру распустить все листочки-
Пусть в душе вырастают живые цветочки-
И увидите вскоре, что есть рай земной!