Я ему говорю...

Лю Санна
Я ему говорю: "Безумец",
"Сумасшедший", "дурной" и "сбрендил".
Брови хмурю порой угрюмо.
А он ищет меня средь созвездий,

Средь Галактик и дыр Вселенной,
На Луне и Сатурна кольцах.
Мой подкожный и внутривенный,
Что в груди моей слева бьётся.

Я ему говорю: "Всё не вечно.
И всегда - это миг, не больше".
А он Путь покоряя Млечный,
Шепчет что-то про то, что вросший

Он в меня и душой, и телом,
Каждой мыслью и каждым вдохом.
Безрассудный мой, мой же смелый.
Междустрочно чертополохом

Что пробрался в стихи. Бессонницей
Встрепенул и назвал красивой.
И теперь каждым словом множится
До пьянящего душу надрыва.

Я ему говорю: "Соскучилась".
Поминутно шлю букво-весточки.
А он вторит без сна и устали:
"Я люблю тебя, моя девочка".

(30 августа 2017 года)