Посиди со мной...

Лю Санна
Посиди со мной. Помолчи со мной.
Просто рядом. Вот так. Поближе.
Мне сковало всё изнутри зимой.
И тоска моё сердце лижет.

Просто за руку неспеша возьми
И собою укутай плечи.
Я не сильная. Это чушь и миф.
И стучит в груди моей нечет.

Не смотри в глаза. Пустота там
И невыплаканные слёзы.
Эта ночь моя, словно воск, густа.
Фонари отливают бронзой.

Повзрослела я вдруг на жизнь опять.
На ту жизнь, что зовется смертью.
Забывая вновь, как тобой дышать,
Я прошу об одном - лишь верь мне.

Посиди со мной. Пусть за сотни миль.
Я спокойна. Почти не плачу.
И шепчу душе: "Только не боли,
Видно, надо так было, значит".

(17 августа 2017 года)