А верен ли наш путь в желанный храм

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

А верен ли наш путь в желанный храм?
Не ненавистью ль выложен и злобой?
Не местом ли закончится он лобным
Иль светлое вдруг засияет там.

Как сладостно замаливать грехи,
Бить лбом о пол и каяться поспешно,
Что жизнь прожил и праведно, и грешно,
Хоть годы были злостны и лихи.

Ищи тот путь в неведомую даль,
Которая, как ни крути, маячит.
Не приведи Господь, чтобы иначе.
Ведь этой жизни выплачена дань.

Но, если дышишь, то живи, мой друг.
Припоминай глаза её и руки.
Они дарили радости и муки...
Но как приятно быть в кольце тех рук.