Вспоминается мне детство золотое

Александр Шевчук 4
Вспоминаю своё детство золотое.
Не смотря на трудности тех лет.
Только в памяти осталось святое.
О плохом воспоминаний даже нет.

Как же мне охота снова в детство.
Хоть бы на один денёчек побывать.
Обойти места, что дороги, знакомы.
Да и с друзьями детства поиграть.

Повидать хочу, родных своих деревни.
Лето у которых я  беспечно проводил.
Поглядеть на них так милых сердцу.
И обнять кого давно уже похоронил.

Жаль, что пропадают наши деревеньки.
А каких то деревень уже в помине нет.
Не видать в лугах давно стада скотины.
Хочется от пустоты такой взреветь.

Заросли уже луга кустами ивы и рябины.
Где скажите та из детства благодать?
Уже не полежать в сухом стогу на сене.
Как, скажите, власть нам не ругать?!

Вот поэтому я вспоминаю своё детство.
Воздух очень чистый, запах деревень.
И ни куда теперь от этого не деться.
В моно города широко распахнули дверь.

Жаль, что не осталось  тех лугов зелёных.
Нет полей где рос горох, овёс и рожь.
Не вернуть то время золотое ещё долго.
И от ужаса бездействия бросает в дрожь.
 .