Август

Лю Санна
Август стелет листву порошей -
Вдоль бордюров янтарный росчерк.
По тебе, мой навек хороший,
Я скучаю. Скучаю очень.

Ломит мысли в тоске полночной,
Руки сводит - тебя б коснуться.
Без тебя я теряю прочность
Своих внутренних всех конструкций.

Без тебя не живу. Вдыхая
Жадно воздух остывших улиц,
Берегу себя от греха я,
Храня в памяти наш июль и

Нашу встречу: прохладный полдень,
Взгляд украдкой, и мы пропали.
Средь спешащих куда-то сотен
Параллельные магистрали

Вдруг схлестнулись (судьба иль кара?
Впрочем, это не столь уж важно).
В одном ритме сошлись удары
В груди слева. Многоэтажный

Мой, родной, будто жизнь знакомый,
Будто "сшитый по мне" искусно.
Только прошлым, увы, изломан.
(От того мне порою грустно).

Август стелет листву позёмкой,
Обещая златую осень.
Без тебя в моём теле ломка.
Возвращайся. До встречи. В восемь.

(25 августа 2017 года)