Намёки

Лю Санна
С тоской на витрину Светлана взирает.
Оттуда ей машут колье и кольцо.
А ей бы примерить! И пешим до рая
Готова идти хоть гуськом, хоть рысцой.

И чудное платье в витрине напротив
Так манит к себе! Прям хватай и беги!
А платья для Светы - почти что наркотик,
Что враз отключает у Светы мозги.

А Света супругу и так, и раз этак.
Мол, скоро же праздник. Подарок бы ей.
Но Толя, упрямо уткнувшись в газету,
Намёков не слышит её. Хоть убей.

И шубку к зиме бы - морозится попа.
И новый айфон, что видала на днях.
У Светы в намёках достаточный опыт.
Да Толе вот только её не понять.

Ведь Толя прямой, как эфир или доступ.
Он в женских уловках не так чтоб силён.
Ему не намеками надо, а просто.
Хочу, мол, шубейку, а лучше айфон.

А лучше в Париж или, может, на Мальту.
Хочу. Хоть ты тресни. Но взять и сказать.
А Света в словах то в пике;, а то в сальто,
Свою не теряя ни гордость, ни стать.

И даже в постели привычным манером
Светлана намёками, будто бы мим,
Приводит подруг ради позы в примеры.
А Толе простого б, как рупь, "ну возьми".

(24 августа 2017 года)