Хвост виляет собакой

Алексей Лебедев Единственный
Хвост-обрубок давно собакой
Крутит-вертит, как сам захочет.
Воздух пахнет смертельной дракой.
Хрупкость мира безумье точит
Постепенно, но неуклонно.
Здравый смысл утонул в трясине
Алчных мыслей. Горе Поклонной
Раствориться в болотной тине
Суждено. Мир стоит на грани.
Давит неба свинцовый купол.
Боль свербит в застарелой ране.
Впрочем, разве ж болит у кукол?
06.09.2017