Другу

Юрий Хохолков
А  душе в утробе тесно, видно малость перекисла,
Я сдержать её пытаюсь изо-всех последних сил
И сдержал бы, только… только – на столе стоит та гильза
Из которой друг мой, Димка, жизнь другую погасил.
Не палач он, не убийца, да и Макс не человек,
Макс  - собака, он мне снится…. Только Димки больше нет.
Я в отстрелянную гильзу вставил тонкую свечу
Димка!    не был ты убийцей! Димка! Я так не хочу!
Сам я попросил об этом, отказать мне ты не мог.
Оба были мы поэты – остальное – знает Бог.
Знаешь, друг, -вот если что-то есть в раю или в аду,
Ты не думай, я не кто-то. Я тебя не подведу.