Осеннее

Лариса Краева
Тронута золотом и красноталом
Пышная поросль деревьев лесных.
Вся красота первозданная в малом,
Видится пляской осинок хмельных.

Солнечным бликом берез белоствольных,
Вечною зеленью хвойных лесов,
Далью бескрайней пожухших и вольных
Мокрых полей и речных берегов.

Омутом неба укрытого мглою,
Взвесью брильянтовых капель с куста.
И паутинкою. легкой такою,
Сбитою ветром с большого листа...