Как сделать наш мир чуть добрее и чище?

Светлана Аль-Хальди
Как   сделать   наш   мир  чуть   добрее  и  чище?
Волнует  не  только  меня  сей  вопрос,
Расти  я  пытаюсь  духовнее, выше
Средь  острой  долины  шипов  алых  роз...

Как  сделать  наш  мир  гармоничным  и  ярким?
Философы  мыслят, наука  не  спит,
Пытаются  все  разделить  капилляры
На  вены  из   счастья, на  огненный  бит...

Как  сделать  наш  мир  чуть  терпимее, тише?
Все  войны  и  распри   закончить  на  раз,
Пусть  Господь  великий   крик  лиры  услышит,
Посыл  в  космос  звёздный  огнём   дивных   глаз...

Как  сделать  наш  мир  удивительно  нежным?
И  ангелов  в  души  людей  поселить
Молитвой  сердечной, волшебной, безгрешной,
Чтоб  просто  хотелось   творить,  верно   жить...

Как  сделать  наш  мир  чуть  тактичнее, строже?
Порой  не  вестись  на  всю  ложь  и  на  бред,
Ведь  тот, кто  захочет  нести  свет  свой   сможет,
Безоблачный   опыт  всех  прожитых  лет...

Как  сделать  наш  мир  проще   и  благородней?
На  ноту  чуть  звонче   аккордом   сердец
Без  силы  извне, колдовской, посторонней,
Огонь  пропустив  через  сотню  колец...

Как  сделать  наш  мир  тоньше  чуть  и  прозрачней?
Сорвать  с  людей  маски  нелепых  обид,
Прощение   в   жизни  так  много  всё  ж  значит,
Молитва  и  вера  сердца  исцелит...

Как  сделать  наш  мир  золотым, органичным?
Таким  симпатичным, волшебным, родным
И  выкинуть в  пропасть  все  злостные  спички,
Душой  поклоняясь  лишь  искрам   благим...

Мечтать  лишь  о  лучшем, о  светлом, красивом,
О  солнечном  рае  воздушных  цветов,
С  окна  любоваться  божественным   видом,
Ромашковым  счастьем  рассветных   лугов...

Как  сделать  наш  мир  чуть  добрее  и  чище?
Об  этом  все  строки  и  думы  мои,
Мой  ангел  чарующий   всё  это  слышит
В  осенней  палитре  небесной  любви...

А  сердце  так  верит  в  кармичное  чудо,
Что  мир  наш  проснётся  без  войн  и  потерь,
Разделит  Господь  грусть  и  радость  всю  мудро
И  в  вечность  откроет  небесную  дверь...

Пусть   будет   всё  так, как  строкой  пожелала,
Поднявшись   над   грешной  землёй,  суетой,
Проблемы  глобальные  я   рассказала,
Надеюсь, друзья, вы  согласны  со  мной...

Ведь  с  вами  мы  вместе  огромная  сила
И  сгусток  энергий,   эмоций  и  чувств,
Хочу, чтоб   религия   строк   победила,
Моя  лира   солнца   волшебных   искусств...