Фея сновидений

Ольга Флок
К детской колыбельке,

Фея сновидений,

Ночью опускаясь

Золотой звездой,

Ласково целует

Сомкнутые веки,   
 
Сон раскрасив краской

Нежно-голубой.

Словно это небо,

С облаками белыми, 
   
Или солнцем залитая

Тихая река 
   
Ярких сновидений,

Сказочного цвета,

Унесет с собою

К дальним берегам.

Там живут дельфины,

Слон и бегемотик,

Обезьянки весело

Скачут на хвосте.

С бабочкой играет

Сероглазый котик,

Лес рисует аист

Клювом на холсте.

Белые ромашки

Под ногами пляшут,

Радуется радуге

Пестрый попугай.

Розовые бабочки

Крылышками машут-

Детских сновидений

Разноцветный рай!

                06.09.2017
      ( А. и К. посвящается )