3 сентября - день памяти жертв терроризма

Бардакова Ольга
Мы в мир приходим в одночасье
с мечтой в безоблачное счастье
и верой, что в ненастный час
Всевышний не оставит нас.

От зла, потерь и от невзгод
нас в жизни этой бережёт
тепло родительского крова
и доброе живое слово.

И синь небес, и солнца свет
нас тоже защитят от бед,
когда добром и красотой
наполнен будет шар земной,

Нас исцеляет лес и море,
но в жизни этой есть и горе,
и есть, к несчастью, до сих пор
злой и безжалостный террор!

Замешанный на жажде власти,
несёт он в мир одно несчастье.
Он застит чёрным дымом свет,
кровавый оставляя след...

 ****
Разменною картой чужих амбиций
детские души - белые птицы
ушли безвозвратно в заоблачный путь
и нам их уже никогда не вернуть.

Взрослые мира ответьте, ответьте
доколе в терактах страдать будут дети?!
Страдать будут люди доколе, доколе
от неистребимой, мучительной боли?

***
Шарики  воздушные,
ветерку  послушные.
к душам ушедшим за облака
нынче отпустит вас наша рука,
затем чтоб услышал небесный простор -
мы проклинаем войну и террор!

Какая бы подлость бедой не грозила –
Дети и взрослые, вместе - мы  сила!