Позволь не просто у креста стоять

Елена Шамрова
Прости за боль, что причинил другим.
Прости за то, что позабыть не в силах
как велики перед Тобой долги -
грехи, что на кресте Тебя казнили.

- Не помяни, Господь! Не помяни! -
опять кричу я, стоя у распятия.
И не вмени грехи мне, не вмени!
В Крови святой омой мои все пятна!

Прости, Господь, за раны на руках!
Прости, прошу, за боль непонимания!
Прости, что обвинял в своих грехах
Тебя, мой Бог, и причинял страдания!

Прости, Господь, что от Тебя бежал,
и, предавая, поступал так подло...
И что не раз вернуться обещал,
но приходил с повинной слишком поздно...

Благодарю, что терпеливо ждал
меня Ты ночью, стоя на дороге,
и что любить Ты не переставал,
как добрый Друг, а не как Ангел строгий.

Благослови, хоть не достоин я
Твоей любви, о милосердный Боже!!!
Позволь не просто у креста стоять,
а за Тобой идти по бездорожью.

Позволь искать таких же, как и я,
чтоб указать им путь в страну спасения,
чтобы, как Ты, с любовью их обнять
и рассказать о радости прощения.