Смотрелась осень...

Ольга Бельзер
Смотрелась осень в зеркало реки,
Опавших листьев россыпи листая,
Себя в канву реальности вплетая,
И были сны прозрачны и легки

Сквозь проливных дождей речитатив,
Под песню, что, в ладонях неба тая,
Творила, улетая, птичья стая,
Неповторимость прошлого простив

И перестав считать свои года,
И отпустив пустых иллюзий бремя,
Когда казалось, вот наступит время,
А время уходило, как всегда...