Глядит весна...

Филмор Плэйс
Глядит весна из веточек сирени,
Холодный день на медленной воде.
Как плод в ветвях красуется и зреет,
Так зреет и ликует жизнь во мне.

Как зов небес – таинственен и светел –
В траве, ручьях, деревьях, облаках…
В душе весенний поселился ветер,
Цветам и птицам вдохновенный брат.

Плывет во мгле костел Святого Роха,
Струится светом чистый звук души,
И город дремлет на ладонях Бога
В предутренней прохладе и тиши.

И безмятежно, как на пароходе,
Плывут часы, прозрачны и просты,
Когда весна из берегов выходит
И листья раскрывает, и цветы…

Плывут часы, взмывая над волнами,
Неторопливо в вечности скользя,
Когда звенит в весеннем океане
Неугомонный щебет воробья.