Песня ленивой кошки

Архипова Ната
Ты вновь вовлекаешь меня в игру.
Пойми, я не буду играть в жару.
Зачем мне твой розовый бант ловить?
К чему ты таскаешь его за нить?

Припев:
Ну сколько тебе повторять?
Ну сколько тебе повторять?
Я кошка-я люблю спать.
Я кошка-я люблю спать!

Опять предлагаешь поймать мне мышь.
Мол, шорох её ты в траве услышь.
А я промурлычу тебе в ответ:
- Давно не сама я ищу
 обед!

Ну сколько тебе повторять?
Ну сколько тебе повторять?
Я кошка-я люблю спать!
Я кошка-я люблю спать!

Закрыта на улицу дверь: там ночь.
А я побродить в тишине не прочь
Одна до утра в свете звезд - потом
К рассвету усталой вернусь в свой дом.

И буду тебе повторять,
И буду тебе повторять:
- Я кошка- я люблю спать!
Я кошка-я люблю спать...

PS. Сочинили вместе с дочерью.

Август 2017