Любовь, прекрасный дар Вселенной

Анна Кускова 2
Любовь есть объятия, сильные руки,
С ней проживёшь без горя и скуки,
Будешь и чайкой и парусом в море,
И бригантиной на вольном просторе.

Только бы чувства в ней не мелели-
Не оказаться б на рифах, иль мели,
Чтобы любимый всегда был бы рядом,
Таяло сердце под ласковым взглядом.

Под звездопадом прекрасных ночей,
Слышать бы множество сладких речей,
Чтобы скрепляли союз поцелуи,
Как водопадов хрустальные струи-

Объединяют обрыв с океаном,
Верность была бы в ней талисманом.
И пока бьются в порыве сердца,
Стараться любовь сохранить до конца.

Она же Вселенной дана неспроста,
Она не мираж, не рисунок холста,
Солнечным, жгучим осветит лучом-
Любые преграды нам с ней нипочём...