Штрихи очарования

Георгий Зурабишвили
С небес нахлынувшее чувство,
Юлою закружило мысль,
Любить всем сердцем не беспутство,
Не блажь, не прихоть, не каприз.

Штрихи волнующие душу,
Смогли красою всех затмить,
Мгновенно греет Муза в стужу,
Грех не ее боготворить.

От несравненного творенья,
Немудрено, не отступить,
Источник фея вдохновенья,
Способная вмиг окрылить.

Пленит, пленит очарованье,
С восходом солнечных лучей,
Свиданья, назначать свиданья,
Готов и днем и средь ночей.

Страсть неспроста заполыхала,
В груди безудержным огнем,
Ненастья милая изгнала,
Песнь счастья спета с ней вдвоем.

Ниспосланную кареглазку,
Ни с кем, ни с чем нельзя сравнить,
Благодарю ее за ласку,
Что кровь смогла воспламенить.

Прикосновения любимой,
Взрастили сильную любовь,
Всегда к чертам неповторимой,
Влечет большая сила вновь.

Пленит, пленит очарованье,
С восходом солнечных лучей,
Свиданья, назначать свиданья,
Готов и днем и средь ночей.