О жизни

Владимир Скотников
Все сложно и запутано в этом мире,
И сколько же много гнили.
Сколько проблем и нерешенных вопросов,
Как же много нелепых допросов.

Как выжить в этом мире?
Когда вокруг столько гнили.
Почему зачастую человек существует, а не живет?
И постоянно ждет, когда же он умрет.

Жизнь, словно игра,
И цель тоже одна.
Идти вперед и не спотыкаться,
В жестокой игре не стоит ошибаться.