Подснежник

Елена Павловна Якимова
Был хмурый день, весна ещё таилась
В сухих ветвях безлиственных лесов,
А уж с горы вода ручьём катилась,
Смывая грунт до каменных основ.

Такой порой в апрельскую погоду,
Бродила я с собаками и вдруг
Подснежник нежный пробудил природу –
Весне и солнцу неизменный друг.

Какое чудо,- маленький цветок
В сырой земле над прелостью весенней,
А где – то рядом, в, талом углубленье,
Вода лизала ледяной комок.

Гуляли псы, шурша листвой пожухлой,
Им не понять рожденья красоты,
И, погружаясь в светлые мечты,
Я замирала пред бутоном пухлым.

                15.4.2013.