Листопад

Сергей Николаевич Изотов
Желтеют берёзы за клёнами вслед,
Ленивое солнце смотрит уныло,
Решая: светить или всё-таки нет –
Лишь это сегодня волнует светило.
Иду и пытаюсь дышать через раз –
Я этот мирок не желаю тревожить,
И лист на ветру тихо радует глаз.
Я знаю, ему суждено приумножить
Собою осенний, чуть грустный парад,
И в вальсе кружиться почти нереально,
Скажи, почему я люблю листопад –
Всё это красиво, но слишком печально.