Звуки осени

Александр Крас
В соавторстве Милена Дэведжи  http://www.stihi.ru/avtor/lyalka112

Забрезжило чуть. Юная заря,
Приоткрывает красоту природы.
Деревья сонно, в золоте горят,
Алеет край Восточный небосвода.

Ещё лежат туманы над водой
И журавли проснувшись сбились в стаю.
Немного и покинут край родной,
Исторгнув клик, наполненный печалью.

За ними вслед, утиный перелет,
Печальны жёлтой осени прощанья.
И ветер заунывно запоёт,
А звуки осени, нам дарят обещанья...

Шуршит печально под ногой листва,
Сороки крик, весь лес оповещая.
Вспугнув мир волшебства и колдовства,
Он встрепенётся, птице отвечая.

А впереди грядёт дождей сезон,
Тоскливости печальных серых будней.
Всё чаще плачет в тучах небосклон,
В пуантах дождик, девушкой распутной.