Искусственный цветок

Олег Душкин
Искусственный цветок
Чарующие красив
И каждый лепесток
Как будто правда, жив,
Он мог бы быть живым
Жестока так судьба
Но сделан был таким
Для эго вся борьба
И чувства могли быть
От ветра трепетать
Зато комфортней жить
Чтоб боль не испытать
Продуман каждый жест,
И цель – очаровать
А чувства вовсе нет
Но это наплевать
Нарочито блестит,
Искусственная радость
Душа же не болит
Иначе это слабость
Стремление видно к роскоши,
Все выгода, расчет
Все жестко, точно нет души,
И счастье не идет
Живых, несовершенных,
Всех видит с высока
В манерах тех надменных
Ни капельки тепла
В его тени мертвящей
Невольно стынет кровь
Внутри не настоящий,
Не чувствует любовь
Росы истока чистого
Не может он испить
Не видит солнца яркого
Не может полюбить