когда печаль опережает...

Иветта Дубович Ветка Кофе
Сегодня ветер мягче воска,
Как будто дождички пришли.
Трепещут веточки березки,
Сгибаясь в пояс , до Земли.

Хочу спокойствия и силы,
Причуды одолеть в дому.
И мама чтобы не просила
Безумств,которых не пойму.

Распорядился Высший Разум,
Чтоб обездвижена ,закон.
И всё случилось как - то разом,
И безутешен общий фон.

Я вспоминаю, молодую,
Уверенную всю в себе.
Она, горя напропалую,
Красивою была везде!

Подвижным любовались ликом,
Смешливостью, задором ввысь.
Конечно,знали : старость близко,
Но чтоб таким сюрпризом жизнь!..

Нас никого она не помнит.
И льётся время,не спеша.
И , вроде, всем она довольна,
И в грезах теплится душа.

...Семьи дороже был директор,
Уроки и ученики.
И пусть всё это стало ретро,
Они ей до сих пор близки!

Не так ли мамонты поддались :
То ли во сне,
То ли в тоске?
И с формой бытия расстались ,
Жизнь разместив на волоске...

И снова ветер мягче воска.
Как будто с ним пришли дожди.
Печально , словно замор'озки ,
Всё леденее мамы дни...