Осенняя весна в окошке

Андрей Вознесенский-Мещерский
Осенний вечер нереально хмурый.
Смотрю на мир влюбленными глазами,
А за окошком клен грустит понурый,
И листья опадают со слезами.

Через окошко, становясь пошире,
Желтеет месяц из чужого края.
Мне чудится: одни мы в этом мире,
И ты одна такая дорогая.

Любовь на этом свете мне знакома,
Простые чувства знают даже кошки.
Я так хочу с тобой обняться дома,
А не мечтать печально у окошка.

Ведь счастье есть, в душе со мной ты всюду!
И осень обернулась вдруг весною,
С любимой в миг о горестях забуду,
Стихами я заговорю с тобою.